Plural Gastronomia

ative novas possibilidades de percepção

REGISTRO GUSTATIVO: ALGA WAKAME julho 31, 2009

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Além de ser bastante usada em saladas, a alga wakame tem seu uso muito empregado com grãos como soja, feijão, grão de bico etc.

                                                            Consumir algas traz muitos benefícios, são ricas em minerais importantes,

                                                            escassos em nossa alimentação convencional.

Nunca tinha visto a wakame na prateleira de grandes supermercados só em casas de protutos naturais e de produdos orientais (A gastronomia está ganhando muito com a globalização). 

Desde que trabalhei em um restaurante vegetarino em Barcelona, não deixo de prestar atenção nessas fontes de minerais que funcionam como antibiótico natural e previne tumores.

Mas meu maior desafio é tornar aceitável o sabor da wakame ao paladar de uma pessoa que por exemplo nunca provou por exemplo um caldo de missô.

Dentro de alguns dias vou acrescentar um post com o resultado de minha pesquisa. Até lá.


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